剑桥要闻丨省教育厅第三督导组到校督导疫情防控及复学准备工作

发稿时间:2020-03-15浏览次数:28

314日上午,省教育厅第三督导组宗希云、张文宏、潘道财一行到校就疫情防控及复学准备工作进行实地督导。学校在四楼会议室召开“省教育厅指导督办哈尔滨剑桥学院复学准备工作自检自查会议”。学校应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长校长秦智伟、党委书记王洪滨出席会议,汇报了学校相关工作情况,并与督导组一行深入交流。学校领导班子成员及相关部门负责同志参加会议。

省教育厅指导督办哈尔滨剑桥学院复学准备工作自检自查会议现场

首先,宗希云同志代表督导组简要介绍了此次导工作的背景和内容强调要认真贯彻落实省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部《通知》要求,进一步提高政治站位,夯实责任,明确任务,查漏补缺,多渠道筹集防控物资,全力保障师生复学的各项准备工作。

省教育厅第三督导组宗希云讲话

校长秦智伟代表学校应对疫情工作领导小组向督导组做了汇报。他表示,按照省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部协调督导组的通知要求,学校立即对学校复学准备工作情况进行自检自查,并召开专题会议,结合学校开学方案,对复学后疫情防控、物资准备、应急演练、线上教学、学生管理、学生就业、校园安全管理、学生食宿等准备工作做进一步核查及具体布置。随后,从“师生员工排查情况”、“调整学生作息时间,复学后错峰上下课”、“用餐住宿安排情况”、“防控物资储备”、“应急预案演练”、“目前线上教学组织”、“其它准备工作”、“存在的困难和问题”等八个方面介绍了学校疫情防控和复学准备工作相关情况。

学校校长秦智伟向督导组汇报学校相关工作情况

学校党委书记王洪滨与督导组交流学校相关工作情况

最后,督导组针对防控物资储备、应急演练预案制定及组织临时隔离区设置、师生员工排查、国际留学生等相关工作进行具体指导,提出了建议和意见,详细问询相关情况,查阅相关实证材料并与参会人员深入交流