动态 | 青春献给祖国 雷锋精神永恒——工商管理学院最美逆行者在行动

发稿时间:2020-03-05浏览次数:45

35日是"学雷锋纪念日",简称为“雷锋日”习近平总书记强调,雷锋精神的核心是信念的能量、大爱的胸怀、忘我的精神、进取的锐气,这也正是我们民族精神的最好写照,是我们民族的脊梁今年的“雷锋日”和往常并不相同。面对严峻的疫情防控形势,一批批热血青年闻“疫”而动,加入战“疫”大军,用“越是艰难越向前”的勇毅行动,担当起对国家和人民的责任。

剑桥学院工商管理学院的同学们在疫情期间也积极投身于战“疫”志愿服务中。用自己的实际行动践行、传承雷锋精神。

疫情当前,同学们积极投身于当地政府、社区等组织的志愿活动中,他们是风华正茂的九零后,略显稚嫩的零零后,但他们更是拥有大爱的青年志愿者为守护公共安全挺身而出、担当尽责、无私奉献,为抗击疫情、传递温暖,展现了新时代的雷锋精神。早春三月,在所在社区村组,承担着健康排查、运送物资、设卡值守、宣传劝导、消毒灭菌等任务,在疫情防控网的“最末梢”从事琐碎却又必需的工作。还有的同学由于当地疫情严重,没有办法走到一线和更多的青年志愿者们站在一起共同战斗,但是他们在精神上鼓舞着一线战斗的们。同学们在自己的社交平台做了心愿墙,写下了对抗击疫情奋斗一线战士的美好祝愿,还有的同学通过制作视频记录战“疫”的点滴大爱和感人至深的温暖瞬间。

在当前这场疫情防控阻击战中,大批的青年人加入战役,谱写了一曲动人的赤子之歌。让雷锋精神在新时代有了新的阐释。青年志愿者们不仅成为战“疫”一线主力军,许党许国不迟疑,勇往直前不反顾,敢拼敢赢不气馁,争做新时代的新青年!

19级会计三班王颖:

22日,在家人的支持下我来到新疆呼图壁县西河社区,作为青年志愿者与社区工作人员下户进行张贴发放宣传海报及入户排查辖区疫情情况。非常时期,加入志愿者队伍是我该做的,希望疫情早日散去,我们早日回到课堂,做好疫情防控,是帮助社会,也是帮助我们自己。10天的志愿者活动中,我感受到每一点努力汇聚到一起,就会成为抗击疫情的庞大力量!”

16级会计一班姜琳琳:

我爸妈都是抗疫一线的工作者,他们就是我的榜样,这个寒假对我来说是特别的。我的工作主要是在社区中录入外省市乘坐铁路、公路进入社区人员的信息,并整合数据。对社区排查登记表进行信息录入,分类汇总存档。对疫情防控指挥部要求统计的信息进行电话核实再上报。作为一名抗疫志愿者,我感到骄傲,我们也有信心坚决打赢这场疫情防控阻击战。”

接受志愿服务的群众:

这些志愿者在外面一走就是一天,口罩下也不知道他们的样子,看起来都特别年轻,他们给我们送物资,送口罩,做登记、告诉我们怎么样做才能正确防疫,告诉我们什么是谣言,看到他们就觉得以后这个国家有依赖,有指望。”