要闻丨学校召开做好“2020年应届毕业生论文(设计)指导及招生就业工作”视频会议

发稿时间:2020-03-03浏览次数:29

32日上午,学校召开“做好2020年应届毕业生毕业论文(设计)指导及招生就业工作”视频会议。校领导班子成员出席会议,各二级学院、教学及相关部门主要负责人、各专业带头人参加会议。会议由校长秦智伟主持。

首先,秦校长简要传达了教育部和省教育厅相关文件精神,并就做好我校2020年应届毕业生毕业论文(设计)指导工作提出了基本原则和6项总体要求及具体措施。以确保毕业生顺利毕业为总目标,进一步加强和细化疫情防控期间对应届毕业生毕业论文(设计)的线上指导,图书馆要针对专业文献资料查询,做好服务。保证论文质量并按期完成。毕业论文答辩时间视开学时间适当调整。要求各学院以教研室为单位,成立毕业论文指导小组,共同讨论研究毕业论文指导工作,确保应届毕业生顺利毕业。

会议听取了学校招生就业工作汇报,进一步要求要继续做好招生就业工作。强调要继续落实招生就业工作“一把手”工程,全员动员、全员参与,细化量化考核,确保今年顺利完成招生就业工作。招生工作要合理利用各种资源,进行全媒体、多样化宣传。就业工作要充分利用好大学就业指导中心网络平台,确保毕业生顺利就业。

会议还对线上开学期间的学生工作提出了建议和要求,要充分利用好疫情防控应急事件的案例题材,进一步加强学生的爱国主义教育、理想信念教育、励志教育及社会主义核心价值观教育。结合疫情防控工作,积极开展丰富多彩的第二课堂活动,并做好学生的心理辅导工作。提倡学生以班级为单位,组建学习小组进行线上学习研讨,有效增强线上学习效果。要创新学生活动形式,开展相关课题研究。

会上,王志臣副校长和沙迪书记就线上开学教学工作和招生就业工作布置及进展情况做了说明,并就有关问题提出了意见和建议,有关部负责同志参加了研讨。