要闻丨学校召开会议传达落实教育部党组《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》

发稿时间:2020-03-03浏览次数:25

32日下午,学校召开视频会议传达落实教育部党组《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》。校长秦智伟、副校长王志臣、副校长王永德出席会议,各二级学院院长、教学副院长、教研室主任、教学秘书、相关部门主要负责人参加会议。会议由校长秦智伟主持。

会上,首先学习传达了教育部党组《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》,并对如何贯彻落实好当前线上教学“教什么”、“怎么教”及做好我校线上教育教学工作等问题进行了研讨。最后,秦校长对我校线上开学“教什么”、“怎么教”及进一步开展好线上教学工作提出了7项具体要求。倡议提出“线上教学31/3模式,涉及“教师授课、学生学习、课程设计”三个层面,针对强在线教学中的预习指导、教学内容凝练设计、作业布置及考查提出要求。

会议强调,要认真做好“停课不停教、停课不停学”工作。一是发挥好专业带头人、教研室主任作用,加强教研室线上集体备课;二是转变教育思想,加强课程思政和线上教学期间意识形态工作;三是教务处负责编制《哈尔滨剑桥学院线上教学指导意见》;四是要加强教学质量评估工作,对线上教育教学内容要严格审核把关,及时总结发现线上教学工作的问题、经验和好典型。