我们在抗“疫”一线|剑桥学院电气学子参与抗“疫”志愿服务

发稿时间:2020-02-26浏览次数:28

新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,大量细致复杂的防疫任务对基层工作的开展也是不小的考验。为了助力基层防疫工作,在艰难时期贡献自己的力量,剑桥学院学生积极参与抗志愿服务,以实际行动践行了当代青年学生的责任与担当。

做好登记检查,党员坚守一线

电气与信息工程学院2017电子二班  姜杉

身为一名党员,一位学生干部,在得知所在地招募疫情防控志愿者消息后,姜杉同学义无反顾的参与到此次志愿服务中,参与巡逻宣传、车辆和人员登记、疫情排查检测等工作,为自己家乡的防疫工作贡献自己的一份力量。凛冽的寒风中,一群身着红色志愿者马甲服的志愿者们显得格外耀眼,其中就包括姜杉。面对寒冷的天气、细致复杂的工作、紧张的工作节奏,姜杉同学并没有任何抱怨。说:“这是的责任,也是的义务,身为一名党员,当初入党的初心就是全心全意为人民服务。

志愿服务,青年先行

电气与信息工程学院2017级计算机一班  杜思佳

此次疫情,杜思佳同学主动请缨,参加了由伊春市嘉荫县团县委招募的志愿者队伍并担任巡逻宣传工作,志愿服务期间尽职尽责,不放过每一个细节,确保宣传到位。正是有和杜思佳同学一样许许多多的志愿者的辛勤付出,嘉荫县目前无一例感染或疑似病例。她表示:“面对严峻的疫情,能为家乡的防疫工作贡献自己的力量感到很荣幸。通过参与本次防疫工作,我对志愿服务和志愿者有了更深刻的认识,在今后的生活中会将志愿服务一直坚持下去。为国家、为社会、为需要帮助的人奉献一份爱心、贡献一份力量

党旗所指,青年所向

电气与信息工程学院2017级电子二班  杨昆

杨昆同学担任班级的生活委员,在平时的学习生活中经常帮助有困难学生,在课余时间也积极参加志愿服务。面对疫情,他主动请缨,参加了家乡的疫情防控工作,成为了一名疫情防控志愿者,承担记录来往车辆、测量居民体温的任务。党旗之下,虽不是党员,但却用自己的实际行动向党组织靠拢。他说:“虽然不是党员,但作为共青团员党旗所指就是团旗所向在祖国需要的时候,必须挺身而出,即使付出的力量微不足道,但万千青年力量的汇聚,相信我们一定能够打赢抗击疫情这一仗

疫情不退我不退

电气与信息工程学院2019级电子一班  宋双

疫情期间,宋双同学在父母的支持和鼓励下,为了家乡疫情防控的志愿者,承担防疫知识宣传和出入人员登记的工作。他不怕苦不怕累,近来气温骤降,他依然坚守在自己的岗位上,得到了社区领导和工作人员的表扬。他表示:“疫情不退我不退,抗击疫情青年先行。严峻的疫情就是最好的考验,虽然我是大一新生,也要为疫情防控贡献自己的一份力量

疫情考验,行动是答卷

电气与信息工程学院2019电子一班  赵子涵

赵子涵同学是19电子一班的班长,在班级里任劳任怨,积极参加各项活动。疫情期间,积极以志愿者身份积极参加疫情防控工作,协助当地社区工作人员进行居民健康统计、防疫知识宣传等工作。身为一名刚刚步入大学的新生,不惧困难、不怕辛苦,以一名党员的行为标准要求自己践行着自己入党申请书上的誓言。说:“疫情是对我最好的考验,工作态度和工作成绩是我最好的答卷。”

未能参加到志愿服务的电气学子,也用自己的方式,表达了抗击疫情的信心和决心:

疫情虽险,但青年志愿者从不缺席。用细心换来安心用爱心凝聚力量用信心决战疫情,发扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,冲锋在前为打赢疫情防控阻击战贡献着青春的力量!