战“疫” | 大手拉小手 战“疫”青春行 ——哈尔滨剑桥学院机电工程学院线上辅导志愿活动取得初步成效

发稿时间:2020-02-24浏览次数:29

受疫情影响,各中小学相继延期开学。哈尔滨剑桥学院机电工程学院充分发挥共青团组织的优势,引领广大青年共同为疫情防控贡献力量,为奋战在抗疫一线的医护人员子女免费提供线上课业辅导。

哈尔滨剑桥学院机电工程学院通过网络新媒体面向社会广泛宣传,发动全院师生经过天的线上招募,反响强烈。有许多热心在校生积极报名参加志愿者,同时也征集到了很多需要辅导的中小学生学员,于220日正式全面展开“11”线上辅导活动。

哈尔滨剑桥学院机电工程学院志愿者积极参与,通过与家长的沟通、协调、排课,将每位志愿者分配至自己擅长科目,确保学习辅导答疑的高质量、系统性开展。为确保未成年学生健康成长,不增加学生课业负担,设定每次线上辅导时长均不超过1小时;为了不影响学员在学校的课程进度,设定辅导内容以巩固复习、梳理答疑为主。

辅导期间,学员向志愿者提出学习上遇到的问题。志愿者针对学员薄弱知识点进行巩固,对其以往学习过程存在的疑惑内容进行答疑和复习。学习过程中,志愿者也会与各位小朋友交流学习方法、考试技巧。与此同时,志愿者小学员解答生活和心理上的困惑,引导他们正确认识疫情情况,坚定抗“疫”必胜的信心和决心

哈尔滨剑桥学院机电工程学院志愿者与学员进行线上11辅导答疑

哈尔滨剑桥学院机电工程学院志愿者为学员指点错题、详细讲解

疫情不灭,战“疫”不止严冬将尽,暖春欲来。疫情终会结束,而温暖会继续传递。此次线上志愿辅导活动的开展,不仅有助于提升学生的奉献意识,也为抗击疫情和教育事业贡献了青春力量。