快讯|我校召开紧急会议传达省教育厅防控新型冠状病毒会议精神

发稿时间:2020-01-24浏览次数:82

123日上午,我校召开紧急会议传达省教育厅《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》,并部署相关工作。校长秦智伟、党委书记王洪滨、党委副书记沙迪出席会议,二级学院及部门主要负责人参加会议。会议由校长秦智伟主持。

秦智伟校长根据目前的疫情情况及省教育厅的相关要求,首先向大家传达省教育厅《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的通知》精神,要求各部门及时落实通知要求,切实做好全校师生的疫情防控工作。

针对此次疫情防控工作,学校立即成立由校长、书记任组长的领导小组,全校上下联动,有效防控疫情发生。会上,秦智伟校长全面部署疫情防控工作、落实责任分工、制定防控措施、进入应急状态。

校长秦智伟要求:

1.所有辅导员、班主任即日联系所有学生,及时掌握学生情况,并通过微信、家长群、学生群等向学生和家长宣传普及疫情防控知识,引导学生及家长做好防控;

2.加强校园监控,封锁所有楼宇,严禁外来车辆和人员入校,对内部人员实行登记制度;

3.加强假期值班和零报告制度,建立领导值班制度,值班人员务必按时在岗在位,落实好值班责任;

4.各二级学院务必精准掌握学生返校的行程和相关情况;

5.做好开学前的相关准备工作,全方位改善环境卫生条件,切实抓好教室、宿舍、食堂、图书馆等场所的环境卫生,保持空气流通。做好晨、午检工作;

6.相关部门立即购置防控药品、口罩、温度计等医疗器械;

7.加强舆情监控工作

党委书记王洪滨强调:

1.要规定学生统一返校时间,做好入校前的疫情检查工作;

2.领导小组成员要及时落实相关防控措施;

3.正面宣传疫情防控信息,加强网络舆论监控;

4.及时掌握所有学生的情况及动态;

5.落实好零报告制度。

针对此次疫情,我校全体师生高度重视,积极应对。希望全校师生做好假期防护,过一个平安健康的春节。