教学动态丨学校工商管理学院教师参加“金融科技•师资”公益培训

发稿时间:2020-05-24浏览次数:218

为使金融专业教师更好地理解金融科技前沿理论提升教师教育教学能力,充分利用互联网和信息化教育资源支撑线上教学4月21日-5月13日学校工商管理学院互联网金融教研室刘岩、牛钦、袁博、马文超四名教师参加了第六期“金融科技•师资”公益培训。此次公益培训由信息技术新工科产学研联盟主办,金融科技教育工作委员会、北京知链科技有限公司承办

通过听取区块链专家授课,实操训练,与清华大学、中央财经大学等在内的全国多所高校的300多名金融专业一线教师交流分享,参训教师对区块链技术的基本理论、区块链的应用案例有了更深入的理解,尤其在新商科金融人才的培养,大数据、区块链等金融科技知识与互联网金融专业课程群建设的对接,互联网金融实践教学等方面获益匪浅。

学院4名参训教师,结合此次培训学习和教学工作实际,共同撰写了《浅析应用型本科院校开展金融科技创新课程的机遇与挑战》,最终以优异考核成绩顺利结业,获得了“金融科技师资公益培训结业证书”和“知链区块链普及教育课程链上证书”。

工商管理学院表示,此次参加培训只是针对新技术学习的开始,将继续选派优秀教师参加前沿知识的培训,以高素质教师队伍建设推动应用型人才培养目标的实现。

责任编辑/付宇巍