学生活动 | 学校团委积极组织开展“防灾减灾”安全主题教育班会

发稿时间:2020-05-19浏览次数:86

为贯彻落实《全省教育系统2020年防灾减灾日工作方案》,全面推进防灾减灾知识技能宣传普及,第十二个防灾减灾日来临之际,学校团委积极响应学校号召组织各二级学院开展了以防灾减灾”安全教育主题的线上班会

班级结合当前疫情防控现况用视频会议等形式组织开展线上主题班会通过PPT屏幕共享、观看防减灾小视频等方式学生学习了解国家防灾减灾管理机制以及相关法律、自然灾害应对、突发灾害应急处理等相关知识,提高师生安全防范意识。结合公众号等新媒体平台宣传教育,切实提升青年学生防灾减灾能力,巩固强化防灾减灾安全知识,提高防灾减灾的水平。

电气与信息工程学院“线上主题团活”现场

工商管理学院“线上主题团活”现场

机电工程学院“线上主题团活”现场

教育学院“线上主题团活”现场

外国语学院“线上主题团活”现场

艺术学院“线上主题团活”现场

此次线上班会,让学生们更加充分学习了防灾减灾知识,学会相关技能,增强了防减灾意识和应急避险能力,树立珍爱生命的观念,推动学校防减灾知识教育的普及提高了学生们防范灾害的意识,使学生们学会正确、科学地应对各类灾害风险,增加了自护自救、互助互救的逃生能力,为学生健康成长奠定了知识基础。同时也促进了学校安全教育工作的进一步发展,为进一步构建和谐安全校园奠定基础。

责任编辑/付宇巍